Вы действительно хотите удалить?
Да
Нет
Санкт-Петербург, В. О. Набережная Макарова, д. 32 elite@cake.spb.ru
+7 (812) 323 31 88
ВКонтакте Facebook Instagram
Ваша корзина
Товаров 0 шт. на сумму 0 руб Оформить заказ

Марципан (от немецкого marzipan или итальянского marzzapane) - это натуральная начинка из тертых миндальных орехов, прошедших специальную обработку для удаления горьковатого вкуса, смешанная с сахарной пудрой или заваренная сиропом.

Точно неизвестно, где появились марципаны, но особое распространение они получили в Австрии и Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любек. Там его делают по старинному рецепту.
Главный секрет мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндальных орехов кладут один горький.
В Европе марципан - традиционная рождественская и пасхальная сладость. В буквальном переводе "марципан" - "мартовский пасхальный хлеб".

Необычайно нежный и вкусный марципановый торт лучше подавать с изящными напитками тонкого вкуса и аромата, например "Грушево-маковый коктейль" или "Чайный грог".

Нежный марципановый торт вы всегда сможете заказать у кондитерского дома "Тортуа" здесь.

Включите JavaScript
Все торты