Вы действительно хотите удалить?
Да
Нет
Санкт-Петербург, В. О. Набережная Макарова, д. 32 elite@cake.spb.ru
+7 (812) 323 31 88
ВКонтакте Facebook Instagram
Ваша корзина
Товаров 0 шт. на сумму 0 руб Оформить заказ

Среди тортов и пирожных традиционно самыми вкусными считаются те, что сделаны на бисквитных коржах. Такая популярность объясняется многими удивительными свойствами бисквита: коржи, и без того мягкие, вкусные и буквально тающие на языке, прекрасно пропитываются любым кремом. И времени на это нужно не так много, как скажем, с песочной или заварной основой.

Откуда же мы знаем о бисквите? Оказывается, он ведет свою историю из глубины веков. Сейчас уже невозможно доподлинно узнать, кто являлся первооткрывателем этой сладости. В какой стране появились бисквитные коржи – так же загадка. Здесь мнения разделяются: одни уверяют, что название имеет французскую основу («bis» -дважды и cuit» - печь, выпекать), вторые убеждены, что слово пришло к нам из знойной Италии, где существует слово «biscotte». Но это не так важно, ведь переводится оно так же как французское.
Первые упоминания о бисквитных коржах, дошедшие до сегодняшних дней, датируются XV веком. И описывал их не восторженный повар-кондитер, а самый настоящий морской волк, кок. Английские моряки того времени запасались коржами, отправляясь в далекое плаванье. Они не добавляли в тесто сливочное масло, из-за чего лакомство могло храниться в сырых трюмах месяцами и не теряло своих вкусовых качеств. Каким образом бисквит попал в сведущие руки королевской знати – загадка. Но, попробовав раз морскую закуску, не осталось и тени сомнения – этого кушанья достойны не только матросы, но и высшая знать! Так в Англии началось повальное увлечение кондитерскими изделиями, в основе которых был тот самый воздушный бисквит.
С тех далеких времен прошло больше 500 лет, но по сей день бисквитный корж – одно из самых гармоничных изобретений в кулинарии. Сегодня бисквитные торты и пирожные не менее популярны, чем в те времена, когда это было новшеством. И, кажется, что любовь к этому лакомству не пройдет никогда.

Включите JavaScript
Все торты