search facebook instagram vkontakte filter-weight-note return-arrow icon-heart about-us news why cross cross-2 plus minus close icon-check angle-down icon-history icon-personal heart personal-white basket icon-address icon-up delivery butterfly horse note wedding-ring baloons clock select-us-1 select-us-2 select-us-3 select-us-4 select-us-5 burger
Войти

Что такое марципан

Марципан (от немецкого marzipan или итальянского marzzapane) - это натуральная начинка из тертых миндальных орехов, прошедших специальную обработку для удаления горьковатого вкуса, смешанная с сахарной пудрой или заваренная сиропом.

Точно неизвестно, где появились марципаны, но особое распространение они получили в Австрии и Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любек. Там его делают по старинному рецепту.

Главный секрет мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндальных орехов кладут один горький.

В Европе марципан - традиционная рождественская и пасхальная сладость. В буквальном переводе "марципан" - "мартовский пасхальный хлеб".

Необычайно нежный и вкусный марципановый торт лучше подавать с изящными напитками тонкого вкуса и аромата, например "Грушево-маковый коктейль" или "Чайный грог".

Нежный марципановый торт вы всегда сможете заказать у кондитерского дома "Тортуа" здесь.