Что такое марципан
Марципан (от немецкого marzipan или итальянского marzzapane) - это натуральная начинка из тертых миндальных орехов, прошедших специальную обработку для удаления горьковатого вкуса, смешанная с сахарной пудрой или заваренная сиропом.
Точно неизвестно, где появились марципаны, но особое распространение они получили в Австрии и Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любек. Там его делают по старинному рецепту.
Главный секрет мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндальных орехов кладут один горький.
В Европе марципан - традиционная рождественская и пасхальная сладость. В буквальном переводе "марципан" - "мартовский пасхальный хлеб".
Необычайно нежный и вкусный марципановый торт лучше подавать с изящными напитками тонкого вкуса и аромата, например "Грушево-маковый коктейль" или "Чайный грог".
Нежный марципановый торт вы всегда сможете заказать у кондитерского дома "Тортуа" здесь.