search facebook instagram vkontakte filter-weight-note return-arrow icon-heart about-us news why cross cross-2 plus minus close icon-check angle-down icon-history icon-personal heart personal-white basket icon-address icon-up delivery butterfly horse note wedding-ring baloons clock select-us-1 select-us-2 select-us-3 select-us-4 select-us-5 burger

Этот притягательный тирамису

Тирамису является, наверно, одним из самых популярных десертов на свете. И ничего удивительного нет, кто пробовал настоящий итальянский многослойный десерт на основе сыра маскарпоне и кофе - не забудет его уже никогда.

Говорят, что впервые этот десерт приготовили в Тоскане для одной высокопоставленной особы, после чего рецепт приготовления долго держали в секрете, официально нигде не опубликовывая. В кулинарной книге в первый раз появился рецепт этого изысканного итальянского десерта только во второй половине XX века.

Кондитерский дом "Тортуа" предлагает торт "Итальянский кофейно-сырный Тирамису", изготовленный вручную элитными кондитерами только из натуральных ингредиентов.

"Маскарпоне" - итальянский десертный сыр. Обычно его подают на десерт с фруктами, ликёром, шоколадом и орехами. Из него готовят прекрасный мусс. Что вообще невозможно приготовить без маскарпоне, так это самый знаменитый итальянский десерт "Tiramisu".

Tiramisu можно перевести как "подними меня" или "унеси меня в небеса". И действительно, так чувствует себя каждый, кто хотя бы раз его пробовал.
Миндаль. У финикийцев самой прекрасной богиней считалась Амигдала. Тайна ее мудрости и красоты заключалась в плодах волшебного растения. В честь этой богини назвали дерево - миндаль. Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Красивая форма миндаля дала не только название разрезу глаз, но и виду ореола, окружающего святых на картинах с библейскими сюжетами - амигдале (от латинского названия ореха).

Нежный кофейно-сырный вкус и аромат десерта превосходно оттенят кофейные напитки и благородные сорта чая, такие как: кофе "Капуччино" с мороженым, чай с карамелью или карамельные коктейли.

Кофе "Капуччино" с мороженым

Рецепт: 1 ст. ложка (12 г) молотого кофе "Arabica 100%", 80 мл воды, 150 мл молока, 1-2 ч. ложки сахара, шарик сливочного мороженого, щепотка какао-порошка или тёртого шоколада.

Заварить молотый кофе, дать ему остыть. Остывший кофе перелить в блендер, добавить молока и сахара, взбивать в течение минуты. Коктейль налить в высокий бокал, сверху положить шарик мороженого и посыпать небольшим количеством какао-порошка или шоколада.

Карамельный коктейль

Рецепт: 200 мл. холодного молока, шарик мороженого крем-брюле, 2 чайные ложки карамельного сиропа, половинка свежей клубники.

Ингредиенты положить в блендер и взбивать в течение минуты. Напиток вылить в высокий тонкий бокал, половинку клубники надрезать и закрепить на край бокала.

Заказать торт Тирамису можно на этой странице