Этот притягательный тирамису
Тирамису является, наверно, одним из самых популярных десертов на свете. И ничего удивительного нет, кто пробовал настоящий итальянский многослойный десерт на основе сыра маскарпоне и кофе - не забудет его уже никогда.
Говорят, что впервые этот десерт приготовили в Тоскане для одной высокопоставленной особы, после чего рецепт приготовления долго держали в секрете, официально нигде не опубликовывая. В кулинарной книге в первый раз появился рецепт этого изысканного итальянского десерта только во второй половине XX века.
Кондитерский дом "Тортуа" предлагает торт "Итальянский кофейно-сырный Тирамису", изготовленный вручную элитными кондитерами только из натуральных ингредиентов.
"Маскарпоне" - итальянский десертный сыр. Обычно его подают на десерт с фруктами, ликёром, шоколадом и орехами. Из него готовят прекрасный мусс. Что вообще невозможно приготовить без маскарпоне, так это самый знаменитый итальянский десерт "Tiramisu".
Tiramisu можно перевести как "подними меня" или "унеси меня в небеса". И действительно, так чувствует себя каждый, кто хотя бы раз его пробовал.
Миндаль. У финикийцев самой прекрасной богиней считалась Амигдала. Тайна ее мудрости и красоты заключалась в плодах волшебного растения. В честь этой богини назвали дерево - миндаль. Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Красивая форма миндаля дала не только название разрезу глаз, но и виду ореола, окружающего святых на картинах с библейскими сюжетами - амигдале (от латинского названия ореха).
Нежный кофейно-сырный вкус и аромат десерта превосходно оттенят кофейные напитки и благородные сорта чая, такие как: кофе "Капуччино" с мороженым, чай с карамелью или карамельные коктейли.
Кофе "Капуччино" с мороженым
Рецепт: 1 ст. ложка (12 г) молотого кофе "Arabica 100%", 80 мл воды, 150 мл молока, 1-2 ч. ложки сахара, шарик сливочного мороженого, щепотка какао-порошка или тёртого шоколада.
Заварить молотый кофе, дать ему остыть. Остывший кофе перелить в блендер, добавить молока и сахара, взбивать в течение минуты. Коктейль налить в высокий бокал, сверху положить шарик мороженого и посыпать небольшим количеством какао-порошка или шоколада.
Карамельный коктейль
Рецепт: 200 мл. холодного молока, шарик мороженого крем-брюле, 2 чайные ложки карамельного сиропа, половинка свежей клубники.
Ингредиенты положить в блендер и взбивать в течение минуты. Напиток вылить в высокий тонкий бокал, половинку клубники надрезать и закрепить на край бокала.
Заказать торт Тирамису можно на этой странице