search facebook instagram vkontakte filter-weight-note return-arrow icon-heart about-us news why cross cross-2 plus minus close icon-check angle-down icon-history icon-personal heart personal-white basket icon-address icon-up delivery butterfly horse note wedding-ring baloons clock select-us-1 select-us-2 select-us-3 select-us-4 select-us-5 burger

Как подавать праздничный торт?

Это не обычное десертное блюдо, ведь торт должен восхищать взгляды гостей, приковывать их внимание, вызывать аппетит и волновать мыслями о рецепте его приготовления и его ингредиентах. По этой причине считается, что праздничный торт целесообразно сразу показать гостям, другими словами, можно установить его на видном месте в праздничном зале. Тогда каждый новый посетитель сразу сможет оценить по достоинству самые вкусные моменты предстоящего банкета. Такая красота вызовет неподдельный интерес и тем самым обяжет приглашенных дождаться окончания пиршества для того, чтобы полакомиться кусочком восхитительного кулинарного шедевра.

Праздничный торт не заканчивает на этом свою торжественную миссию. В течение всего банкета он служит настоящим украшением и напоминанием о причине торжества, вызывая благодарные взгляды всех участников. Словно настоящий «гвоздь программы» он спокойно дожидается своего часа, уверенный в себе и импозантный. Однако, как только приходит время сладкого стола, тортик лучше ненадолго убрать. Это делается, в первую очередь, для того чтобы была возможность украсить его свечами или фейерверком. И вот, томительные минуты ожидания прошли – и торт под восторженные овации снова вносят в зал. Далее сценарий развивается примерно следующим образом: именинник или молодожены задувают свечи на счастье, загадывают желание, и в дело вступают специалисты, владеющие искусством разрезания торта согласно списочному количеству гостей. Ну и, само собой, к торту подаются чай, кофе или другие напитки подобного ряда.

Для того чтобы удивить присутствующих праздничный торт должен быть не просто вкусным – его следует оформить так, чтоб он был эпицентром торжественного события. В этом помогут фрукты, красивый взбитый крем, различного рода надписи на поверхности торта. С точки зрения заботы о здоровье гостей, лучше если в нем будет побольше натуральных компонентов и поменьше искусственных. Тогда участники мероприятия будут не раз с теплотой вспоминать тот день, когда им выпала честь присутствовать на таком запоминающемся банкете.